Dienstag, 21. November 2017

Kräutersalz selber machen


Ich liebe Kräutersalz! Nehme es immer für den Salat aber auch gerne zum Kochen.
Auch in meinem Garten finde ich Kräuter toll, sie brauchen deutlich weniger Pflege als Zierpflänzchen und sie sind noch soooo nützlich! 
Also auf zum Pflücken!
Ich mische auch gerne Wildkräuter darunter...
Man braucht aber schon eine ganze Schüssel voll, in meinem Fall war das:
Petersilie, Schnittlauch, Wildkresse, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Schnittknoblauch dazu mische ich immer noch ein paar Blüten, weil es so scheee aussieht :-)
Rosen, Lavendel, Blüten von Kräutern, Veilchen und Ringelblumen.
(wichtig alles ungepritzt!!)

Die ersten Male habe ich immer mit dem Mörser Kräuter und Salz zusammen zerrieben. Das hat zwar funktioniert, sah aber lange nicht so schön aus, wie diese Version.
Denn hier bleiben Farbe und Form viel schöner enthalten.

Die Kräuter fein hacken und auf einem Brotpapier zum trocken mit etwas Salz vermengt auslegen.
Solange trocknen, bis es beim darüber Streichen raschelt.

Dann nur  noch mit der richten Portion Salz, je nach Geschmack, vermengen und einen kleinen Teelöffel Öl. Das bindet besser und macht zusätzlic haltbar.

Und hier das Ergebnis. Lecker!!





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